Кусудама («лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе . Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка.
это мои работы... вернее ...малая часть из моих работ.
вот кусудама "Цветы Осени"
сделана эта кусудама из стикеров(бумага для записе
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 21:53 10.09.2010 Заголовок сообщения:
УХ ты! Добро пожаловать!
Сама я не увлекалась этим бумажным творчеством, но подруга моя дарила подобный шар, даже провисел у нас несколько лет, пока ребенок не смог до него добраться.
Интересные вещи получаются. спасибо за подаренное созерцание таких ярких и красивых шариков _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
спасибо за теплые слова! а мой ребёнок(4годика) очень любит помогать мне в этом.. вот кусудама он все цветочки клеял сам.. я ждала когда устанет и уйдёт))).. но он доклеял до последнего липесточка... пусть немного кривовато.. но столько удовольствия было))) отнесли одну в садик ,а вторую подарили ..вот ещё труды наши ) ... да почти каждая кусудама необходиться без помощи сыночка)))
а вот в детской комнате висят 2 кусудамы Электр(ы) одна из упаковочной бумаги а вторая из цветной.. украсила камнями,бусинками,подесами и кисточкой).. а вот эти уже делала на заказ....вот остались только фото уже всё раздаренно )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы